Почему молчит Бог?

Виктор Чернышов
Чем звёзднее ночь и темнее,
Тем тайнее смысл бытия!
Тем яростней мозг и смелее
Толкает в раздумья меня -

Вот кто мы? Куда и откуда?
И кто нас за руку ведёт?
И ждать почему нужно чуда?
Что разум уж нас не спасёт?

Тот разум, что дал нам мушкеты,
Что выдумал ложь и обман,
Сверхточно нацелил ракеты,
Наркотиков дарит дурман...

Тот разум, что выдумал пушку,
Придумал гранату и танк,
Сквозь оптику взял нас на мушку,.
И Смерти вручил – Жизни банк!

Что нас уже не остановит
У, Адом пропахшей, черты?!
К чему человека готовит
Среди Золотой суеты?

Коль созданы были мы Богом!
(там, в Библии, есть всё к сему...)
Зачем же в стремлении строгом
К Паденью идём своему?

Чей Разум нас в Войны толкает?
(уже миллиарды смертей)
И Бог почему не вникает?
Не видит убитых детей?

И если мы созданы Богом!
И Богом Судьба нам дана!
Кто ж должен наказан быть строго
За наши мирские дела?