Ковид шагает по стране..

Афанасий Никитинъ
       * * *
Не Дед Мороз еще шагает
И не шагает Первомай
Кафе и бары закрывают,
Ковид шагает, не зевай

Страна вползает в сумрак ночи
Болезни бешеный оскал
Охота праздник, нету мочи
Я вам не все еще сказал

Французы с грустью ожидают
Макрона важные слова
О том что вирусы летают
И это вовсе не молва

Накрылись клубы медным тазом
Не поиграешь в волейбол
Хоть в маске, хоть с противогазом
Такой случился произвол

Что осень нам еще готовит
Какие нынче времена?
В стране шагает грозный Ковид
Надеюсь, выдержит страна !