Сквозь нежное утро

Ирина Воронцова 3
Сквозь нежное утро,
Среди перелесков
Бежит, распластав хвост
Дорожный павлин.
Такой вот чудесный!
И долгожданный!
Немного подтаявший -
Март - господин.

Захочет - морозит,
А в полдень - оттает
И вдруг, загуляет
Коричневым днём.
Тенями играет
На белом рояле,
А в серые будни
Мечтает о нём.

От солнечных вспышек,
В проталинах - ямах,
На длинном ползущем
Дорожном хвосте,
Средь снежного утра,
Среди перелесков
Такой март - павлин
Вдруг привиделся мне...