Душа очнулась

Алла Алча
Спасибо,март-вернул надежду
Вопрос не праздный-быть или небыть?
Всю зиму,ниточкой,висела между,
Глотала снадобья,чтоб не остыть.
Пусть в огороде снега по колено,
Мороз ещё не поубавил пыл
Душа намерилась бежать из плена,
Так опостылел ей глубокий тыл.
Очнулась ото сна душа,
Как птица распрвляет пёрышки
Вчера,ещё вчера,молчала чуть дыша,
Поёт,сегодня,робким горлышком.