Мысли шалят...

Вита Осенняя
Мысли шалят — не спится им,
колкие, как ежи,
и шелестит страницами
книга историй «Жизнь».

Память взывает к прошлому:
— Вспомни родимый дом...
Горько вздыхаю — брошен он,
часто грущу о том.

Лица мелькают разные —
канули в Лету... жаль...
Вижу другие — страстные,
было... сжигал пожар.

Мысленно спорю с левыми,
правых не терпит дух.
Стала, похоже, злее я,
радости свет потух.

А голова чугунная
от мешанины дум.
Кончится полнолуние —
нервность утихнет... жду...

Лунность к закату клонится,
сумрак ночной сгорел.
Утро... Прощай, бессонница.
Рада — шепчу заре...