Осенняя русалка

Афанасий Никитинъ
          * * *
Опять пришла осенняя пора
С багряными и жёлтыми цветами
Вот клен стоит, раскрашеный местами,
Палитрой светит с ночи до утра
               
Он листья разбросал вокруг себя
Но разбросал красиво, ведь не жалко
Лишь не хватает на ветвях русалки,
С осенним взором косы теребя ))