На карантине каждый мне родня

Людмила Свирская
На карантине каждый мне родня.
Готова с фонарем вести беседу,
А вечно недовольного соседа
Боготворю уже четыре дня.
Люблю тебя в двух масках на лице,
В двух метрах от тебя и в двух- от дома...
Пролез сквозь полицейские кордоны
Мой бывший муж с шипящей на конце.
С ним на одной мы нынче стороне:
Мне это подозрительно и странно.
Жизнь вытекает струйкою из крана
В уютной нашей, маленькой стране.
В глухую стену врезалась строка
И с' ежилась, осыпалась от боли...
Прощайте, все. Я ухожу в подполье.
На месяцы. На годы. На века.