Не по Хуану сомбреро

Сергей Сердечкин
Паренёк Хуан да Сильва
Был гаучо и марьячо.
Мы его любили сильно,
Но случилась незадача:

Как-то раз, напившись скверно,
(Малый-то не знает меры)
Наш да Сильва в лавке Педро
Прикупил себе сомбреро.

Уговаривал дон Педро,
Протрезвей, Хуан да Сильва!
Но да Сильва цыкал нервно,
Причинить грозил насилье...

Только время резвых учит:
Утром, взглядом виноватым,
Обнаружил наш гаучо,
Что сомбреро маловато.

Да, красиво выше меры,
Да, пошито без изъяна -
Очень славное сомбреро,
Но, увы, не по Хуану...