Облачные завихрения

Наталья Мироненко
Ночь – а звёзды не могут пробиться сквозь облака:
серо-бело-курчавые, словно руно овечье -
примостились над крышей, плотнее прижав бока.
Значит, вместе им так же, как людям, намного легче
пережить, переждать эту темень в тревожном сне.
Завтра ветер-пастух растолкает:  пора на выпас.
Встрепенётся отара, на землю роняя снег -
и помчится по небу, боясь ненароком выпасть.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ps: как говорится, лишь бы не молча))