Подснежник

Ирина Хоменко Чернигов
Настолько тонок, что боюсь вздохнуть,
Беря на руки нежное создание.
Как – будто бы боюсь его спугнуть,
Быть может, он задумает вспорхнуть
Белёсым мотыльком куда - то в мироздание,
И мне тогда не разгадать его таинственной души,
Его стремления пробиться из – под снега,
Когда мороз и снег, и холод… Не спеши
Прошу тебя, цветок мой белый – белый,
Мой ангел маленький, весны посланец смелый.
Дождись, прошу тебя, весеннего тепла.
Пусть снег уйдёт в глубины подземелья,
Тогда раскрой три белых нежных лепестка
На Счастье,Веру и Любовь… Ах, наслаждение…
***
А кто сорвёт сей беленький подснежник,
Тот будет…будет…, в общем, будет грешник.
10.03.2021________18.35