Memento mori

Тимофей Ветошкин
Не забывай никогда о смерти.
Ведь кто помнит о ней, тот живёт.
Ведь жизнь коротка, поверьте..
Кто ценит секунды - поймёт.
***
Прошу вас, все люди на свете,
Будьте немного добрей.
Ведь жизнь подобна комете:
Летит и сгорает быстрей..
***
К тому же, нам всем на суде быть,
Платить за грехи, искупать.
Творите добро лишь при жизни,
Чтоб оправданным быть, не сгорать..

Ведь однажды, в простую минуту
Жизнь может все изменить..
"Memento mori" повсюду,
Чтоб счастливо всё лишь прожить.
***
И помните люди о главном:
У всего есть в мире конец..
Ведь жизнь не закончится плавно.
Меня не поймёт лишь глупец..