Гусь

Алла Щелокова
Вот идёт соседский гусь.
Подойти к нему боюсь.
Загордился   сигаретой, 
Не га-гакает  куплеты.
Задымил. Не отберёшь.
Погляди, как он хорош!
Вот накурится досыта
И пойдёт играть в корыто.
В этом правда нет секрета:
"Бросить надо  сигарету,
За здоровьем последи,
Что-то будет впереди!"

17 февраля 2021