Во мне умирают люди

Тимофей Ветошкин
Во мне умирают люди.
Во мне все встало вверх дном.
Для них моё тело по сути
Как будто большой, скучный дом.
***
Они обитают в нём, дышат.
Творят простые дела.
И внешний мир они слышат.
Хотят показать всем себя.
***
Но часто они умирают:
Кто в муках, а кто просто так.
И в чем же причина - не знаю,
Быть может это мне знак..

Во мне умирают поэты,
Актёры, певцы и врачи.
Теперь не сложу я в куплеты
Ни слова, хоть закричи..
***
От чего умирают? Не знаю..
Им плохо живётся? Отнюдь..
Наверно их сам забываю
В рутине дня помянуть..
***
А может быть просто другие
Должны остаться в живых.
Чтоб после в дни не простые
Смог положиться на них.

Во мне умирают не люди.
Во мне умирают мечты.
Они умирают по сути,
Из-за планов моей же судьбы.
***
Мечтал я быть космонавтом,
Врачом, бизнесменом, певцом.
Не знаю, что будет вновь завтра..
Предписана жизнь вся Творцом.