как теперь

Ася Сиг
Здесь простой состав: поцелуи, флаг,
горсть забвения, нежность, объятия, страсть.
И чем чётче план покидать овраг,
тем страшнее будет
туда упасть.

Сигаретный дым, пустота, мятеж,
огоньки, закаты, пунцовый край.
Может быть, я просто не очень свеж?
Хоть в мечтах моих
доброта и рай.

Кофта трётся, режет по коже нить.
Кеды мокнут быстро под звон дождя.
Я уже не помню, что значит жить.
Я не помню дом,
самого себя.

На лице гримаса печаль-тоска,
дрожь в коленях, сиплый усталый тон.
Моему молчанию нет конца.
Я б его хранил,
пробивая дно.

Я молюсь за силу и за ответ.
Мне глотнуть бы яд, разорвать беду.

Как теперь держать ориентир на свет,
если я не вижу,
куда иду?