Про любовь

Наталья Листвянская
Настроение такое весеннее...
Мне снится петля -
Нет, не та, что над табуретом,
А морская, той что в бассейне
/кажется, Карибского моря/
капитан моего
счастливого корабля
швартует к берегу, вдохновленный грядущим летом.
А пока он разбирается в чувствах, навигации и числах,
изучает путь до меня через океан
/и получится ли через Тихий?/
Я готовлюсь ко встрече -
у меня, как у девочки, грандиозный план
На пошив белоснежных нарядов и кучи других вещей,
Встреча ведь важная, и многое зависит от мелочей -
Как увидимся, как скажет он
"Я приплыл
/пришёл, корабли-то ходят, не забывай/
к тебе, навсегда, мой маяк"
По-другому,
мой капитан,
никак.