Фальшивый король

Элин Дор
Фальшивый король
В картонной короне
Играл свою роль,
Усевшись на троне.

Он правил страной
Обманом, и маски
Одну за другой
Менял без опаски.

Наивный " король"
Собой восхищался.
Он знал свою роль!
Но перестарался.

Не смог усидеть
"Правитель" на троне,
Слетели все маски
Помялась корона.

Быть может актёром
Он был и блестящим,
Но королём,
Надо быть настоящим.

10.03.21