Женщина в окне

Инна Волынская
Женщина смотрит во двор из окна.
Так, каждый вечер почти дотемна.
Что же её так к окошку манит?
Не изменяется вроде бы вид.
Грустно ей вечером, видно, одной.
Ей интересен прохожий любой.
Люди там, люди спешат допоздна
Кто-то в обнимку, она же - одна!
Дома уткнутся в любимый Айфон.
Ей, по старинке, не надобен он.
Ей бы живого людского тепла!
Мгла вечерами была бы светла...