Встреча с долгожданным. сказка

Наталья Ивановна Колюшина
Всходит солнце, лучик летний
будит сонную траву...
Леса стройные мишени
блеском встретили жару.

****
В тридесятом королевстве
издаётся вновь указ:
"Жениха найти принцессе
до полудня - это раз.
Что бы был жених красивым,
в теле сильным и умён,
был богатым и массивом
королевским наделён."
Королева-мать сказала,
подтвердил и царь отец:
"Чтобы горя дочь не знала -
выдать замуж наконец."
И тот час же спозаранку
зазвенели бубенцы.
Отцепив с полозий санки,
вдаль уехали гонцы.
Царь с царицей входят в терем:
в белизне оконных рам
храм вдали... Венчанья время
приближалось к их стопам.

*****
Дочь томится в ожиданьи:
ей пора иметь семью,
но в дворцовых испытаньях
всё решается в "ничью".
Не сыскать ей, видно, мужа...
Сколько было? Сотни две...
Но в душе метель и стужа...
Оказались все не те:
то жених не слишком молод,
то не родом из князей,
то он глуп и лютый холод
виден средь её бровей...
"Нет достойных кандидатов"
грустно вымолвит она
и в дворцовые палаты
ускользает вновь одна.
И летят года как птицы...
Одиночество кляня,
не возьмёт она "синицу"...
Выйдет лишь за короля.
Но судьба порой нежданно
преподносит нам сюрприз...
И при встрече с "долгожданным"
мы летим как белки вниз...

****
(продолжение следует)

2021 г.