Душа моя встречает море

Анастасия Прозоровская
Душа моя встречает море,
Тебе пою я в славном сне.
Мои стихи - запреты, горе,
Я посвящаю их тебе.

В моем дыханьи много бриза,
В моей слезе соленость волн,
В спокойном взгляде Мона Лизы
Ликует шторм, бушует шторм.

Я вижу звезды на рассвете
И вижу месяц в полусне.
Как засыпаю я в запрете,
Так просыпаюсь - о тебе

Всё горе Тихого разлива
И океания слеза.
Как разрывает эта сила!
И разрушает города,

И затопляет континенты,
И жизни, судьбы оборвав,
Нахлынув бурным сантиментом,
И крепь земли с низов взорвав

И оборвав в груди чего-то,
Что будет снова не дышать.
Ведь океания работа -
Ломать, крушить, взрывать, мешать...