Разгадка простая...

Николай Муреев
         КТО – ТО  ПИШЕТ...             (дочери  Лике)


Спросила  дочь  меня  родная,
отвлЕкшись  от  своих  затей...,
как  ты  стихи  свои  слагаешь
для  малых  и  больших  детей ?

Разгадка  в  сущности  простая..., –
текст  хочет, чтобы  мы  сдалИсь
ему  на  милость..., и  врастают
тогда  стихи  в  оживший  лист...,
меняет  жизнь  свою  окраску...,
и  трудно  мне  отдать  отчёт...,
когда, как  ты  вхожу  я  в  сказку,
где  тайна  слов  меня  влечёт...
Но  только  должен  я  словами
надёжно  заколдован  быть..., –
тогда  стихи  напишут  сами
себя..., чтобы  меня  забыть...
Не  ради  хлеба  или  славы...,
а..., чтобы  правду  уберечь
Бог  подарил  нам  это  право
свободы  на  прямую  речь...

А  иногда..., я  явно  слышу
провидцев  тайных  ворожбу...,
как  кто-то  вдохновенно  пишет
чудесной  прозой  нам  судьбу...