Теряем близких... Подруге

Леся Панасенко Махлай
Теряем близких... Плачем и скорбим...
Великовластно горе и безудержна тревога:
"Как (?) дальше жить?!" - вселенной шёпотом кричим,
Но нет ответа. И не ждите диалога.

Людей достойных небеса зовут...
Нам легче думать, что они не канут в Лету,
Что всех нас "там" ушедшие родные ждут,
"Есть продолженье жизни" - убеждают нас поэты.

Держись, родная. Да. Невыносима боль...
Ты вдруг одна осталась в жизненной дороге...
Прошу: дыши, живи! И думай исподволь
О том, что сможешь всё. И победишь в итоге.

Будь сильной, мудрой. Собери в себе
Всю ту Любовь, что в жизни вас связала.
Он - лучший. Самым близким был тебе.
И он таким остался, но... Вселенная призвала...

Пусть небеса его Любовью нежной встретят,
Пусть будет солнцем вымощен весь путь.
Он с нами, в нашей памяти... И ветер
Тебе тихонько шепчет: "Я люблю... Ты не забудь..."

                июль 2019 года