снегопад

Айна Маслова
На карте кровати мы - острова
Я - маленький сжатый, один из малайских,
а ты - Италия - в странную позу
с ногой на моей территории.
Три часа, твердит циферблат - приблуда немого мобильника.
Ты спишь, и ещё до подъёма приличные триста минут.
Ты спишь...
За окном снегопад.
Такой непростительно детский, ни капельки не утонченный.
Точно, как в темных деревнях, маленьких грустных поселках.
И простота снегопада уравнивает мгновенно
уставших и отдохнувших,
грустных и весёлых.

Это ночное время - самое дорогое, что согревает память
о наших с тобой столь странных, сотканных из уступок отношениях

Краем сознания верю, вдруг ты и вправду можешь
меня, а не этот город
выбрать в канун снегопада