кто я

Айна Маслова
когда тонешь в пьянстве, бредёшь в страстях
и, причины должной не находя,
раскрываешь руки, как мощный стяг -
только в грудь стреляйте

в каждом первом тыщи таких же "я",
копошатся мысли толпой плеяд
и на все вопросы, любой пустяк
гомонят, как ****и

муравьиной фермой рассудок взрыт,
бредит будто - и разом же будто спит
и хрипит, от отчаянности хрипит
разум отголоском

мне найти бы логику да вписать
клочковатый путь в четкую тетрадь,
но для этого, жалко, принять пора -
логика без лоска

нет богемных поз и костистых рук,
и надменных фраз про бесплотность мук -
эти фразы держат, как рыбу крюк,
как плавучий остров

что цепляют мидии за края
и в бессчетный раз: ну а кто же я?
шаг наощупь

не найдя опоры - опять насквозь
и пронзает лоб когтеносный гвоздь.
будь же проще.