Тебе без неё...

Любовь Лерокс
Тебе бы сломать карету,
И гнать лошадей в объезд.
Зачем же ты выбрал этот
Свой самый тяжёлый крест?

Тебе бы порвать портреты,
И вырвать из сердца прочь
Зачатую лунным светом
Эвтерпы шальную дочь.

Тебе бы забыть... до дрожи
Желанный запретный плод.
Не знать белоснежность кожи,
И локонов дикий мёд.

Тебе бы намедни спешно
Надежд зачеркнуть строку.
И жить до конца утешно,
Все муки смолов в муку...

Но к яви приладив дышло,
Ты тенью скользишь вослед.
Тебе без неё... так вышло...
И счастья, и жизни нет...


————————————

Эвтерпа - Муза лирической поэзии и музыки
Картина - Владимир Волегов