Прель

Даниил Гергель
Топорное напоминание о рае
бутоны утопии, набрякшие гноем
молитвенная борозда удушения
изрывает могильную землю,
выскабливая на гробовых досках оставшуюся тайну
прелат распада
грубые органы, лишенные зверя в хозяине
дознание прели с изнанки раскаянья
порожняя жертва, изгнанная из кожи
жалкая плотская раковина желчью лакаема,
где отдает пулевым согласием клеть грудная
по каплям напалма себя испивая
тонут крематорные нимбы
от коррозийной тяжести оставляя
всё более незримые ссадины:
божьей алчности, глубины поджога
безродных основ, тварной благодати
внутренности раздать им -
гончим, зелотам небытия, язвенная
пасть вселенной
раковые созвездия внизаны крючками в подземное небо
в бледные кисти стекает черное остриё
и просят костры усмирить то, что гниёт
останки невозможных природ отражают чревосечение
воля - тератома упадка
обморочные тяжи нестерпимых пород
меж скотобойней и показной Гефсиманией
сыворотка познания
палаческий запах обезбоженного мяса
в целлофане нервов
червивых мышц, льнущих к серпам
хромосомные ленты, жнущие
осадок существований...