Грачи прилетели

Ангелина Коряковская
Грачи прилетели. Сегодня впервые
Увидела чёрные тучи живые.
Кружатся, летают с воронами вместе,
Вернувшись от юга в родное поместье.

Зачем же они прилетели так рано?
Морозно и ночью и днём постоянно,
Здесь снега полно,он не скоро растает,
Один календарь о тепле нам вещает. 

Чем будут питаться они, бедолаги?
Замёрзнут от голода эти бедняги!
Им солнце, наверно, весну предсказало
И скорую сытую жизнь обещало.