К Элли

Андрей Корженевский
Элли, ты не упомнишь уж, кто я такой,
Но пока шевелю ну хотя бы рукой
Я пишу - буквы в строчку, строка за строкой.
И выходит всё более криво.

Мы ошиблись тогда, в изумрудных стенах.
Мы просили не то, не того и не так
Нам шептали безумье, отчаянье, страх
Одиночество и бессердечность.

Но ловушка, в которую все мы вошли -
В фейской пыли. Желания - в сущности злы
Сколько раз нам остаться сидеть на мели
Помнить чтоб аксиому про цену?

Лев подсел на гашиш, валидол и коньяк,
Мудрый в мудрости видит печали  и крах
Я - всё чувствую, но заржавел, как пятак
Угодивший в стоячую воду.

Ну а ты - улетела, конечно, домой
И забыла былое: и  кто я такой,
И как лев охранял наш душевный покой,
Как Тото говорил, обезьяны летали,

Как мудрейшим из всех оказался тюфяк,
Как... Плевать, не смотри на письмо это так
Будто бы неизбежно грядущего знак
Обошёл тебя жёлтой дорогой.

Ведь по сути, желать было нужно тебе
Ну и ты пожелала: сбежать от всех бед
И горами стереть чужих туфелек след,
А по счёту герои пусть платят?

Что, сбежала? Счета же нельзя отменить.
Отложить, позабыв оплатить - и они
Остаются твоими.  С процентом лежит
Счёт. И вскоре приходит коллектор

Меня смесь из маслёнки уже не берёт,
И к тебе это тоже однажды придёт.
Твои ноги откажут, искривится рот
Волшебство заберёт свою цену.

Ты вернёшься однажды, построишь нору,
Жаб насушишь и вспомнишь Канзас поутру:
Как тогда ураган разогнал всю хандру
И начнёшь призывать его снова