Вариация на тему Cчастье

Александр Устимов
Не играй со мной словами,
Не пришел разлуки час.
Всё,что было между нами,
Ещё будет-и не раз.

После бурных расставаний,
За собою жгли мосты.
В свете новых начинаний-
Здесь-был я,там-была ты.

Не даёшь ты мне покоя,
Сердце жаждет тишины.
Ты всегда была такою-
Пропадала до весны.

И с тоской своей извечной
Ты терзала много лет
Мою душу.Первой встречной
Я не мог ответить:"Нет!".

В бесконечном ожиданьи ,
Я похожим стал на тень.
Толка нет копить страданья,
Завтра будет новый день.

Может я тебя забуду,
Может даже навсегда.
Я твоим проклятьем буду,
Как полночная звезда.

Не страшит меня ненастье,
Дождь прольётся,и пройдёт.
Трудно жить без веры в счастье...
Роза жизни не взойдёт

Без любви и без надежды,
Без биенья двух сердец.
Мы не будем жить,как прежде,-
Поцелуй-любви венец.

Впереди нас ждёт свобода,
С плеч сомненья сбросим прочь.
Гуттаперчивые годы
Позади оставим.Ночь

Нас от глаз чужих укроет,
Защитит от вешних бурь,-
Ради этого жить стоит.
Cчастье-видеть глаз лазурь.

Не играй прошу со мною,-
Я тебя не раз просил.
Этой радостной весною
В сердце я тебя впустил.

10.03.21