Мимоза

Светлана Родина Шахаева
    /акростих/

Мимозой золотистой весенний пахнет праздник.
Изменчива погода - резвится март проказник!
Медовым ароматом наполнена округа,
Озоном животворным и радостью досуга!
Забавные горошины - солнечные блики,
Акации воздушной соцветья желтолики!

*
Мимоза – это многолетний кустарник, очень неприхотливый.
Растение относится к роду Акаций семейства Бобовых.