Тайна познания

Игорь Петров5
Утро. Ранний рассвет-
Цветовыдох-единый
Всплеск воздушных мазков,
Что в весенние дни
Красят горный хребет,
И сбегая в долину,
На крестах куполов
Зажигают огни.

И уже не постичь
Отстраненному взгляду,
Где познания грань,
Что безмерно зыбка.
Эха долгого клич
Не услышан-угадан,
Ветра легкого ткань
Осязает рука.

Может, в этом и есть
Наивысшее счастье,
Как в слиянии двух,
Говоря не шутя.
Может быть, только здесь,
Будто в тайне зачатья,
Зарождается дух,
Как во чреве дитя.