Ветер гонит опавшие листья

Александр Полтев
Ветер гонит опавшие листья.
 С каждым часом всё ближе зима.
 Облака , словно скомканные письма,
 В небе синем плывут, как всегда.
 Ручеёк звонкий смолк, не поётся.
 На лугу стога сена стоят.
 Свиристели вернулись намедни.
 Значит ,скоро придут холода.
 Осень дверь за собою закроет,
 Землю снегом укрывши слегка.
 О себе лишь на память оставит
 Рябиновые бусы в саду декабря