Без сомнения, нужно!

Мария Циммерманн
Музыка - виновница волнений ,
Из окна  неслося : - не женюсь ... !
Помним ли , особые   мгновения ,
Когда сердце плавилось от чувств ... ?!
Кто-то  , поразительно  , старался :
Убедить  себя , прожить - в безбрачье !
Без семьи , без  женщины - тирана ,
Что потом заставит жить иначе ... !

- Не женюсь ! Смешно,  до сногсшибательности -
От бесхитростности , желторотой простоты!
Музыка - великая  влиятельница ,
- Парень , ты  с решением  - не спеши !
Когда встретишь - Богом тебе  данную ,
Как сугроб  тихонечко  растаешь !
Не женюсь , а  без  семьи - завянешь ,
Словно тополь , что дождя - не знает!

Радость жизни  - в цели заключается :
Жить  любя -  для  деток , что рожали !
Или  тратить свои чувства - на случайных ,
Как же - честь , её - не отменяли ... ?
- Не женюсь ! Сознательно иль в шутку ?
Мать с отцом надеются на внуков ... ,
Если вторил  попугаем - баламутом ,
То жениться  - без сомнения , нужно !

                Мария Циммерманн ,
                10. 03.2021