Надежда

Лебедев Николай Алексеевич
Сидеть в квартире одному —
Мой новый навык и призвание.
Кривляясь, свечи пальцем я тушу,
Теперь уже вся жизнь мне, как страдание.

Не думал я, что всё закончится вот так:
Несчастный в темноте и мраке.
Оглядываюсь молча — что не так?
Ах, лучше бы мне быть на плахе...

Быть может, хоть тогда она поймёт
Мои порывы, пожелания и чувства,
Увидит, что во мне цветёт весна,
Освободит меня от грусти.

Вернёт к началу нашего пути,
Чтоб повторить всё заново, не ошибаясь.
Надеюсь, я смогу сказать "прости"
И вновь существовать, в неё влюбляясь.

08/03/2021