Манёвр

Евгений Владиславович Кабак
Он мирно шел к своей победе,
Шагал по снегу не спеша.
Поднимался долго к своей цели,
Старался не смотреть назад.

Скользили лыжи молниеносно,
Несли к заслуженной награде.
И было все здесь грандиозно,
Мечты о лучшем результате.

Вот виден финиш вдалеке.
Осталось уж совсем чуть-чуть
И можно радоваться вместе,
Да пару рюмочек махнуть.

И на лице должно быть счастье,
Улыбка, радость от победы,
Но вместо этого лишь мрачность,
Обида на лице на всё на свете.

Одно неверное движение.
Один неправильный манёвр
Оставил боль в душе спортсмена,
Привел к трагедии неловкой.

И не вернуть назад событие,
И не начать сначала марафон.
Плевать, кто золотом обжился,
Все знают, кто здесь чемпион.