Опять. Продолжением стихотворения Учёт и контроль

Владимир Голованов 7
Ко мне опять пришёл знакомый чёрт.
Пришёл под утро, даже спозаранку.
И для чего-то на свою башку
Напялил он солдатскую ушанку.

Чёрт в дом зашёл,на кухне сел за стол.
Об холодильник почесал он спину.
"Зачем пришёл?"- спросил я у него.
Чёрт попросил таблетку анальгина.

"Болит башка? Опять ты пил вино?
У алкаша ты сторговал душонку?"
И он тогда с кудлатой головы
Стащил свою потёртую шапчонку.

Вот это номер!Много я  видал.
Как говориться, жизнь - наука.
У чёрта были сломаны рога.
Такая вот несказочная штука.

"Запей таблетку. На стакан воды".
Там, где упасть - туда стели соломки.
Чёрт из кармана положил на стол
Рогов своих корявые обломки.

"С разбитыми рогами к сатане,
не избежать тебе жестокой пытки."
Чёрт клея попросил. "Хотя-б БФ.
А лучше бы ,конечно,  эпоксидки."

Достал я клей. Газету подложил.
Работать - это вам не дебоширить.
Хотел рога я спиртом протереть.
Прежде чем клеить - надо обезжирить.

Чёрт попросил хлебнуть из пузырька.
Анестезия и чертям знакома.
Клей сох и я не торопил ,
Чтоб уходил скорее чёрт  из дома.

"Скажи мне кто тебе сломал рога?
Кто применил к тебе такую силу?"
Он не хотел, но всё ж нарисовал
Смешную, хоть и грустную картину.

Вчера они напились с Домовым.
А с Домовым напрасно в том тягаться.
Когда их хмель как следует забрал,
То им, конечно, захотелось драться.

Он бестия наш старый Домовой.
Как завела его вчера поллитра,
Он применил невиданный приём:
Зажал рога партнёру дверью лифта.

"Да. Вам забавы. Мне сплошной расход.
Таблетки, клей, да час моей работы".
Вздохнул чёрт и обидевшись ушёл.
Но ненадолго, ровно до субботы.