Лает собака

Софья Хрусталёва
Под кустом -
беспризорная лает собака.
Люди мимо идут.
Ни попить, ни поесть -
у людей нет, однако.
В безразличие таком
и бомжи погибают.

Беспризорные дети
– тоже - бомжата.
Алкоголик родитель,
а то сразу - двое.
Убежали на волю
- от пьянства
- ребята.

Из людей...
кто им двери свои
приоткроет?
Третий день - 
беспризорная лает
от жажды.
Её крепко хозяин
к кусту привязал.

Беспризорные дети
отвязали однажды,
И с собакой
- к народу пошли
на вокзал...


2012г.