Вдохновение

Вера Столярчук
Фантом потерянной любви
не исчезает на рассвете,
но снова попадает в сети -
воспоминания мои.

Ложится узел к узелку
и к пазлу пазл так откровенно,
что удивление безмерно -
под стать фантому самому.

Случайный жест, случайный взгляд
рождают образ и движенье,
и отдалённые сомненья -
перевести часы назад…

И, кажется, моей руки
уже коснулась неизбежность…
И растворилось слово "нежность"
в конце задуманной строки.