Блуждая ты бродишь...

Елена Гришко
                Жизнь не проста,
                Ветер в лицо.
                Ты изнемог,
                Круг замкнут в кольцо.
                Бьёшься как рыба
                Об лёд со всех сил.
                -Что такой грустный?
                -Кто-то спросил.
                Ты улыбаясь,
                Ответишь ему:
                -Жизнь так прекрасна,
                И рай наяву.
                Но сам понимаешь,
                Где боль и тоска;
                А лгать ты не хочешь,
                Но злобна молва.
                И рад бы ты всех
                За друзей принимать,
                Но палки привыкли
                В колёса вставлять.
                Бродишь как волк
                Зимой на охоте,
                Только не жертву
                Ищешь в заботе;
                А силу покоя
                Достигнуть ты хочешь,
                Но где-то в потере,
                Блуждая ты бродишь...