Ералаш!

Юрий Васильевич Мурашев
Смятенье в душе, и усталость,
От этих словесных рывков и реформ,
Бесит алчность и вороватость,
Чиновников и депутатских вельмож!

Стреножит власть недовольство,
Честь, совесть – покупает за рубли,
Растут, как грибы, провокации и вероломство,
И трудно узнать – где свои, где враги!

Кому же, в стране можно верить?
Не верит, ни чиновникам, ни депутатам Народ,
Дошло до того, что поверит:
Тому, кто сладко и звонко соврёт!

Кто и что нас к Правде приведёт?
Не вижу мессии в обществе,
Мягкая сила – к наживе плывёт,
Политики, политологи – соревнуются в обмане!

Жесткая сила – в застенках сидят,
Оппозиция – презренье и смех вызывают,
Жириновский, Зюганов, Миронов – лишь словами кипят,
Турчак, с Медведевым – что делать с ЕР, не знают!

Разное понимание, смысла жизни – у элиты и Народа,
Это, для государства – трагичнее всего,
Как бы, ни изощрялась – элитная пропаганда,
Народ, видит в ней – Горбачева и Ельцина нутро!

Ералаш, по Далю, это: вздор, пустяки, дичь, бессмыслица,
смесь, всякая всячина, сумятица.
11.03.2п021 года.