Март

Андрей Казанкин
Бураны снежные,снега безбрежные,
Зима беснуется,уходит срок,
Весна красавица с делами справится,
И день прибавится на птичий скок.
 
Из кожи лезут линяя реки,
Снимают зимний свой макияж,
Дождём умоются,небом укроются,
И в миг изменится вокруг пейзаж.
Вуалью дымчатой туманов утренних
Земля оденется,в рассветы нежные,
Ей всё к лицу,
С июнем знойным,тропою вечною,
Невестой юною
Пойдёт к венцу!