Экономный

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Рютина
"Ты вся в белом"
http://stihi.ru/2021/03/09/3693


«Не подведу!!!»—сказал прораб народу, И не подвел ни электричество, ни воду.


Дама звонит электрику:
- Я просила Вас зайти починить звонок!
- Так я был у Вас.
- Но я никуда не выходила.
- Я пришел, позвонил, мне никто не открыл, я и ушел.


Загадка.
Что блондинка ждет у розетки?
Ответ:
Электронную почту.


Что такое богема?
- Это люди, которые считают плату за квартиру и за электричество
непредвиденными расходами.


автобусе: — Ваш билет? — Нету, а ваш? — Я контролер, вообще-то! — А я электрик, так что мне теперь, за свет не платить?!

     Из интернета



ну нет гвоздей, используется скотч,
чтобы собой светила в темноте
.....
но вот беда, пока не знаю как,
тебя прибить или приклеить, бра
©А. Рютин
*****



Мне твой портрет заменит в темноте
И бра, и люстру и простой фонарь,
На электричество расценки уж не те,
Не так всё дёшево, как встарь...

Твоё лицо белее белых облаков,
И в комнате моей в тот миг светлей,
Скажу тебе без всяких дураков:
"Светить и никаких гвоздей!"


   9.03.2021.