***

Виктор Сторопов
По внешней поверхности окон
Стекает испарина дня.
Своей непрозрачностью стекол
Они отвлекают меня
От пасмурной зги настроенья,
От емких скоплений дождя…
Но как оторваться от лени,
Движения сердца блюдя.