Просьба А. Рознебауму посвящается 1990

Влад Норманн
Пригласите на ярмарку,
дайте мне контрамарку,
по которым пускают в рай,
я на рай погляжу,
долго не задержусь
и уйду я обратно
в свой край,
где оставил друзей...
Рай же только музей
праведников,
я б на них поглядел,
но нигде, но нигде
не найти мне проводника.
Не найти мне пути
в эти райские кущи,
вы пошлите мне ангела,
чтобы всё показал,
чтоб увидеть я мог,
где там бог всемогущий,
всё стою я, на небо
уставив глаза,
и в душе у меня
плачет время кукушкой
и шумит сумасшедший вокзал...
Но молчат небеса
и не выписан пропуск,
нет на небо пути,
нет на небо пути,
что же там впереди:
взлёт, а может быть пропасть,
что же там впереди? -
бьётся птица в груди...