Осенний разговор Песня М. Таривердиеву 1990

Влад Норманн
Я спросил у солнца:
почему не светишь,
почему ты в тучи
спряталось от нас?
Солнце промолчало,
что уж тут ответишь? -
туча надо мною
ливнем пролилась...
В тучах неба просинь,
и не видно в небе
солнечных лучей,
я иду сквозь осень,
я иду сквозь осень,
надо мною дождик
хлещет всё сильней....
Я спросил у солнца:
почему не светишь?
Промолчало солнце
с мимикой японца,
всё и так понятно,
что же тут ответишь?
В тучах неба просинь,
там сплошная проседь
и не видно в небе
солнечных лучей
всё и так понятно,
что же тут ответишь? -
не гляди в оконце,
солнце ты не встретишь,
всюду в небе пятна,
спрятан солнца фетиш.