ДУША

Николай Михайлович Саяпин
Не покидай меня душа,
Когда пойду я утром ранним,
В простор берёз - вселенский странник,
Свершу свой первый в жизни шаг!

Не покидай меня душа,
Когда я в юности беспечной,
У родника - НАДЕЖДЫ вечной,
С любовью встречусь, чуть дыша!

Не покидай меня душа,
В жестокий час, распятый ложью,
Когда увязну в  бездорожье,
Один, без друга,  без гроша!

Не покидай меня душа,
Когда распластанный судьбою,
Я - грех, оплаканный тобою,
Васкину к вечным небесам!