Не устаю бродить

Виктор Сторопов
Не устаю бродить. Горами
Все больше пролегает путь.
То рассыпается камнями,
То в травы метит улизнуть,
То о сухие пни споткнется,
То по лавине пролетит,
Ее прохладой задохнется
И рядом на лугу лежит.
Не устаю вставать утрами
И регистрировать восход
Как факт короткими стихами
Описывать лучей полет
По силуэтам снежных шапок,
Манжетам сбившихся камней,
Подъемам, словно узким трапам,
Ведущим в горный мир идей.