В подражание Эльдару Рязанову 2001

Влад Норманн
К вопросу о Муське или на новый облик Академии

Какие измененья в интерьере? -
мы главную улавливаем нить
и предлагаем в принятой манере
и Муську хоть на перса заменить!
Когда приедет гость из министерства,
пусть будет все, как надобно у нас,
окрас и стать породистого перса
порадует начальственный тот глаз!
А Муська что? - она ведь может статься
причиной быть провала всех затей,
уж коли опасаться аттестаций,
придайте хоть окрас персидский ей!
Поднял недаром я вопрос о Муське,
и мелочи свою играют роль,
ну, вот, к примеру, водка без закуски
или совсем без поданных король...
На этом свете нету мелочей,
как заблистали наши туалеты,
а Муське что? - ей б вновь ловить мышей
и не вписаться в новые сюжеты...