В двадцать первом году...

Поэт Хренов
В двадцать первом году
Двадцать первого века
Животные стали
Умней человека.

Отбросили когти,
Покинули лес,
Живо включились
В товарообменный процесс.

А человек устал,
У него больше нет идей.
Человека, наверно, съедят
Или сдадут в музей.

Мы будем стоять за стеклом
За негромкой табличкой,
Боясь повернуть голову,
Чиркнуть спичкой.

31.01.2021