В огороде лебеда...

Олейник Ирина Павловна
Всю неделю шли дожди,
Урожая уж не жди.

Заросло кругом травой,
Лебедою, крапивой.

   Прокричал петух: «Беда!
   Ку-ка-ре-ку, все сюда!»

Прибежали куры.
Куры-то не дуры!

И с травою ловко
Вырвали морковку.

   Ах, вы, куры!
   Все вы куры – дуры!

На вторые сутки
Прибежали утки.

Травку начали щипать,
Овощами заедать.

Где была капуста,
Стало голо, пусто.

Где зеленый был газон,
Вышел черный полигон.

Рос зеленый огурец,
И тому пришел конец.

   Уходите, утки!
   Прожорливы вы жутко!

Прибегала Вета,
Дали ей конфету.

И за ту конфету
Выполола Вета.

Выполола Вета
Лебеду все эту.