Таких холодов на Масленицу...

Вячеслав Знакомый
Таких холодов на Масленицу
Давно уж я не видал,
Да и Тебя проказницу
Давненько не целовал;
Не запугают сильные
Морозы нас по-Весне,
Да и снега обильные
Давно уже не во сне,
А наяву рассыпались
По белым своим полям,
Рассеялись и осыпались,
Чтоб Летом расти цветам.
Чтоб вспоминали Масленицу
Потом бы грядущий год,
Она и спешит прославиться,
А с нею спешит народ.
Блины поедают вкусные,
Морозы им не страшны -
Видать, повара искусные
У нашей большой страны.
А если кто сомневается
В умении печь блины,
То запросто соглашается
Отведать - они вкусны!
В сметане, с икрой, орехами,
Вареньем и просто так,
Под маслицем, да с утехами
Устроишь сам кавардак.
Таких холодов на Масленицу
Давно уж я не видал,
Да и Тебя проказницу
Давненько не целовал...